12 Novembre 2011

Omaggio a Pellegrino Artusi

 

 

 

Ospite il Segretario Generale della Accademia della Cucina Italiana, Dott. Paolo Petroni, il Club ha celebrato lo scrittore e gastronomo Pellegrino Artusi nel centenario della morte.

Paolo Petroni ha proposto ai Soci una serie di piatti rappresentativi della filosofia culinaria del famoso autore, che, con il suo libro, contribuì non poco alla unità dell’italia post risorgimentale. L’iniziativa si è collocata nell’ambito della celebrazione dei 150 anni dell’Unità d’Italia.
Dopo la cena il Dott. Petroni, accompagnato anche dal Delegato di Firenze Dott. Ariani, ha ricordato la vita e le opere dell’Artusi e molti aneddoti sulla sua opera letteraria. Un opera che per la prima volta era indirizzata non ai professionisti della cucina, ma direttamente alla gente comune. 
Al termine della serata è intervenuto anche il Socio Eugenio Giani, Presidente del Consiglio Comunale di Firenze, che ha ricordato il legame strettissimo tra la città e l’Artusi.